Топ-100
Журнал

20 лет назад о гольф-симуляторах в России никто не знал.

Гольф-симулятор
10 лет назад на них смотрели с недоверием, сегодня же можно с уверенностью сказать: скрин-гольф становится не только неотъемлемой частью классического гольфа, но и формирует свою аудиторию.


И если кто-то еще сомневается в том, что за симуляторами будущее, предлагаем вам обратиться к опыту других стран. Самым ярким примером является Южная Корея, где скрин-гольф стал одним из самых востребованных видов досуга. В этой стране симуляторы ставят даже в офисах: любой сотрудник может потренироваться в обеденный перерыв, нередки форматы проведения деловых переговоров за игрой. Массовое увлечение виртуальным гольфом, как его еще называют, дает отличные результаты: в LPGA (международная женская гольф-лига) и мужском PGA корейские спортсмены регулярно занимают верхние строчки рейтингов.


И ведь это только начало! Корейские специалисты даже прогнозируют разделение турниров по гольфу на соревнования «офлайн» на обычных полях и «онлайн» в виртуальной реальности. А это значит, что скрин-гольф встанет на одну ступень с классическим гольфом. Звучит амбициозно, не правда ли? А раз уж здоровые амбиции – стимул к успеху, мы готовы с уверенностью заявить, что гольф-симуляторам в России быть и развиваться!